免費咨詢電話 400 6929 088
華日技術新聞中心
華日技術產品分類
1F
面食類加工設備
2F
米粉米線加工設備
3F
河粉涼皮加工設備
4F
粉絲粉條加工設備
5F
五谷雜糧加工設備
6F
其它食品設備
7F
其它配套加工設備
華日公司實景

工業園大門

公司接待辦公區

公司廠房一角

公司車間一角

公司車間一角

公司辦公室一角

公司辦公室一角

公司辦公室一角

公司辦公室一角

數控機床

數控沖床

數控折彎機

數控剪板機

數控車床

數控鉆床
新聞中心 >> 過橋米線的做法與技巧
發布時間:2014/2/8 13:36:47

過橋米線的做法與技巧

過橋米線是全國的經典特色小吃民,產品獨步天涯,名揚神州,全面兼顧南北風味,獨領風騷,四季火爆,好吃爽口,一直是消費者心目中信賴的美食小吃。

清香而不膩,香辣脆綿,風味醇厚,香辣爽口,辣而不燥

       最早起源于云南,清香香辣麻辣酸辣特色老少皆宜,養胃開胃,四季可食,理氣、舒血、滋補,因健康美味深受大眾喜愛。過橋米線選用優質大米經過科學配方制作而成,輔配特有食欲的新鮮葷素配菜調味配料,風味醇厚,入口香辣脆綿,回味悠長。

   享受經典特色小吃的氛圍之美,也是一種快樂,帶一家吃一餐熱乎乎的過橋米米線,那種快樂或許就是和朋友談論最新的文化方向

介紹一下過橋米線的做法及配方

高湯原料:A清水,老母雞,棒子骨,B甘草,香葉,桂皮,,陳皮沙姜片,大料,花椒,白胡椒C.冰糖,精鹽,味精25,花雕酒,白醬油,瑤柱

制作:老母雞,棒子骨一同放入冷水鍋中,燒開撇去浮末。撈出放入不銹鋼桶中,加入清水大火燒開,改用小火煮3個小時,撈出原料,留湯汁。2)將B料用紗布包好,放進干凈水盆中洗干凈,燒開鍋以后,把C料加入煮開鍋即成。

特色  運用秘制工藝,最大限度發揮神奇和骨香,湯香撲鼻,入口清香,回味甘甜。

醬料的配方及做法 

  配方:郫縣豆瓣100,花生醬100,甜面醬200,,胡椒粉、冰糖少許,姜末、蒜末、蔥末,30干紅辣椒剁碎,植物油,香醋。 
  制法:把豆瓣剁成蓉,與花生醬、甜面醬、蠔油、胡椒粉、冰糖、香醋一起裝入盆中,攪拌均勻成混合料。燒熱鍋,倒油,油要多,油熱后,先下姜末、蒜末、蔥末、辣椒末炒香,再將混合料倒入鍋中,然后小火用鍋鏟慢慢推勻即可。

 過橋米線醬料是醬香和香辣的復合型的專用過橋米線醬料,其色澤鮮紅,略油潤有光澤,有獨特的醬脂香和辣香,香氣濃郁自然,味道辣而不爆,回味醇厚悠長。這是過橋米線的一大特色,一般米線店是沒有的

麻油做法配方

主料:花生油,花椒鍋上火,下入花生油,燒至八成熱,下入花椒,炸至黑色,將油潷入調料罐即成。

特色:油色淡黃,麻香清爽。麻而不澀、淡淡相宜、底味十足(麻有時并不是越麻越好哦,比例相宜才能恰到好處,才是過橋米線配方的最佳表述)。自制秘方麻油在成本上也占絕對的優勢。

油潑辣子

材料
干辣椒20個,鹽1/4小匙,水10ML,八角5個,花椒1小匙,桂枝4小段,
做法1.浸泡香料,準備辣椒。碗中盛水,所有香料倒入水中浸泡30分鐘待用。干紅辣椒洗干凈晾干,剪開,去除發霉的地方,用剪刀剪成碎。
2.
熬香味油。鍋中入多點油,多少沒有關系(油多料少的話,就多熬制些時間;相反,則縮短時間),按照你的需求。把香料撈出,稍微瀝下水后,倒入冷油中,最小火蓋蓋慢熬約20-30分鐘。記得草果要拍裂,有利于味道滲入油中。這般熬好的油真香,拌面拌涼菜或者做菜什么的,都非常好味。
3.
油焙辣椒。鍋中入炒一個菜的油,小火,將辣椒碎放入慢炒5分鐘左右至辣椒碎變脆。此時記得戴口罩哈,尤其辣椒多的時候,很嗆人滴。
4.
粉碎辣椒和香料。從油中撈出的香料和辣椒碎分別入粉碎機中攪打成末,并混合,倒入碗中,并放入鹽待用。
5.
油潑辣子。鍋中重新入油,約100ML,并加入剛才熬好的香味油,燒冒煙后,離火,等油溫降至七成熱了,再把油倒入辣椒碗中,并倒入水,用勺子或筷子拌勻即可。這時你會發現好看又香氣撲鼻的油潑辣子出現在你眼前。紅艷香辣、好吃不上火,多吃不膩。

過橋米線制作

原料 1. 米線

2.  素菜   小青菜豆芽木耳金針菇平菇千張-

   葷菜  雞丸魚丸蟹棒桂花腸  親親腸、香腸、火腿、牛肉、排骨、.-.

     3. 鮮高湯  香辣醬料麻油油潑辣子雞精咸鹽雞精鮮香料香菜香蔥

步驟 1.砂鍋內放入咸鹽5雞精10鮮香料10

2.加鮮高湯適量開火燒開

3.先放入葷菜,根據客人的喜歡的葷菜選擇加入

4.再放煮好的米線

5.2分鐘后放入素菜。根據客人的喜歡的素菜選擇加入

6.最后加醬料香菜香蔥

7.一鍋香噴噴的砂鍋米線就可以上桌了

8.為了是客人口味更加多味化。餐桌上已備好醋麻油油潑辣子供客人調兌。

爽口滑嫩的米線,沉浸一碗鮮美的湯汁中,再加上香辣的醬料,絕對是十足的美味,再加上它熱量不高,在享受美食的同時,你還可以保持苗條的身材。過橋米線做起來很簡單

注意事項

1.米線是用大米加工而成,煮制前需要浸洗漂凈

2.鮮香料,可以吊出一鍋好湯底,讓米線更具有醇厚的滋味

?
銷售一部朱青林:027-82357219手機(微信):18071712980QQ:1327971040
銷售二部涂媛香:027-82357220手機(微信):18071712981QQ:541845901
銷售三部王冰蘭:027-82838808手機(微信):18086060238QQ:1549040445
銷售四部李萍027-82933780手機(微信):18071712983QQ:932578477
銷售五部王依:027-82357140手機(微信):18071712982QQ:535387182
銷售六部湯麗:027-82838558手機(微信):18086060238QQ:2308965568
銷售七部劉航:027-82260023手機(微信):18907117962QQ:1801827307
售后一部黃師傅售后咨詢手機(微信):18086012638
生產廠部王廠長大型設備定制手機:13607153636
售后二部黃師傅售后咨詢手機:18086060738
售后二部張經理服務監督手機:18086060268
售后三部張經理物流監督手機:13995650758